首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
一直播与北京人民广播电台签约,携手加速媒体融合进程

发稿时间:2017-08-09 00:35:06 来源:

  8月4日,一直播与北京人民广播电台宣布双方达成深度合作,签约仪式在一直播母公司一下科技总部举行。北京人民广播电台副台长边建,一下科技联合创始人、一直播负责人雷涛分别致辞,北京人民广播电台网络媒体中心主任郑金诗、副主任刘彤,一下科技副总裁陈太锋、李明秀子、张华伟,互动产品部总经理杨旭等出席签约仪式。


北京人民广播电台与一直播签约

  签约仪式上,双方宣布将在电台直播内容品牌化、流量集中化、管理平台化等方面展开深入合作,打造全国广播电台与移动直播平台跨界合作的典型案例,并以此为契机加速推进传统媒体和新兴媒体的相互融合。

  随着移动互联网的飞速发展,公民获取信息的渠道日趋增多,传播主体、传播媒介都有了不同程度的迭代更新。尤其是最近两年,移动直播的发展让每个公民都有机会成为信息的传播者,对于传统媒体来说,既是机遇,也是挑战。在新环境下,加速媒体融合是传统媒体的行业共识,也是掌握舆论引导权的技术保障。习近平总书记也曾多次在不同场合强调,要利用新技术新应用创新媒体传播方式,促进传统媒体和新兴媒体融合发展。一直播与北京广播电台的此次携手,正是在推进媒体融合发展方面的又一重要动作。

北京人民广播电台副台长边建参观一下科技办公区

  作为中国最大的直播平台,一直播聚集了超过2万个政务直播账号和3000个媒体直播账号,已成为多家主流媒体的重要合作伙伴。今年二月,一直播与新浪微博携手助力人民日报搭建了全国移动直播平台。在支持媒体融合的同时,一直播还不断完善媒体直播产品,为媒体提供多样化的直播工具和管理平台,并投入了价值1亿的营销资源,支持媒体直播的传播推广。“未来,我们计划进一步增大投入力度,为媒体直播和政务直播提供更丰富的运维方案”,一下科技联合创始人、一直播负责人雷涛表示。

一下科技联合创始人、一直播负责人雷涛致辞

  除了平台和技术的保障,加速媒体融合还需要传统媒体和新兴媒体优势互补,一体发展。北京人民广播电台自成立以来,一直以优质内容立台,在坚守传统优势的基础上,积极顺应时代潮流,不断寻求跨地域、跨行业经营,大力推进内容产业发展,积极布局新兴媒体和数字广播,努力建设成主业突出、核心竞争力强、具有强大影响力的跨媒体、跨地域的大众传媒。进入新时期,北京人民广播电台锐意进取,与时俱进,开展了一系列主题直播活动,是媒体融合的积极践行者。此前,由北京人民广播电台主办的2017上海国际车展的系列直播,以及正在进行的“不止于声”主持人声音季系列直播等都取得了良好的社会反响。

  北京人民广播电台副台长边建在致辞中表示,“在时下媒体融合的过程当中,作为传统媒体的北京人民广播电台,和作为新兴媒体佼佼者的一直播合作有很重要的意义。首先,这次合作达成之后,北京人民广播电台的优质内容有了一个更为重要的传播渠道。其次,在整个平台上,我们的主持人、编辑、记者可以去研发更多、更丰富的产品。第三,我们有了连接北京电台听众和用户的一个新的方式。基于以上的原因,我觉得我们和一直播的合作前景一定是非常光明的”。

北京人民广播电台副台长边建致辞

  新形势下,媒体融合是传统媒体和新兴媒体都将面临的重要课题。传统媒体如何利用最新的技术手段,打造及时且权威的“第一现场”,将自身影响力最大化?新兴媒体又如何在拥有时效性的基础上保证优质的内容,利用技术和流量优势产生更大的社会动能?传统媒体和新兴媒体在相互融合的过程中,怎样寻求一个良好互利的双边关系?一直播与北京人民广播电台的此次合作,提供了一个很好的思路。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1