首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
浙江电信机动通信局完成系留无人机应急通信测试

发稿时间:2017-06-05 15:50:01 来源:

  中新网6月5日电 近日,一台无人机出现在浙江省长途电信传输局培训基地上空,与其他无人机不同的是,这台无人机拖着一条长长的线,显然这是一台系留无人机。这台无人机正在执行的是应急通信测试任务。

现场调试
现场调试

  这是系留无人机平台在电信应急通信行业中的应用测试,该测试由浙江电信和北京卓翼智能科技有限公司共同完成。

  应急通信一般指在出现自然的或人为的突发性紧急情况时,同时包括重要节假日、重要会议等通信需求骤增时,综合利用各种通信资源,保障救援、紧急救助和必要通信所需的通信手段和方法,是一种具有暂时性的、为应对自然或人为紧急情况而提供的特殊通信机制。

现场飞行
现场飞行

  而系留式无人机作为一种近两年发展起来的无人机分支,克服了普通多轴无人机留空时间短、载重量小,飞行不稳定的缺点,非常适合各种专业领域应用。

  浙江省电信机动通信局王海朋主任表示,本次试验标志这浙江省电信机动通信局开始探索系留无人机在应急通信领域的应用,现在已经进入到实验、评估阶段。王海朋表示,目前测试的情况看,卓翼智能系留无人机承载能力较好、飞行稳定、测试过程中悬停准确。

  为什么选择卓翼智能系留无人机?王海朋认为,卓翼智能作为国内专业系留无人机开发企业,其产品前期在很多相近专业领域得到了很好的应用,因此我们选择和该公司合作。

  王海朋还表示,今后,浙江省电信机动通信局还会进一步开展系留式无人机在应急通信领域的应用测试和评估,成熟后会在国家法规允许的地点和场合开展应急保障任务的应用。

  事实上,应急通讯是系留无人机主要的作用之一。在遇到自然灾害、电力中断等特殊环境下,通过系留无人机完全可以实现应急通讯保障。系留多旋翼无人机通信基站是随着多旋翼无人机技术发展起来的一种新兴通信技术,提高了人们应对各种自然灾害的能力,减少了灾害所造成的损失。

  系留多旋翼无人机通信基站系统可以搭载自组网电台、集群微型基站、LTE微型基站等多种通信载荷,形成多种灵活的通信应用配置方式,在灾区核心区域快速开通通信服务,在后方应急中心、现场指挥部与抢险队伍间形成超短波通信达40 km、宽带视频通信达10 km的大区域覆盖应急通信网络。

  系留多旋翼无人机采用电动飞行,安全可靠、性能稳定、使用方便,可以拥有几公斤乃至10几公斤的任务载荷,具有较强的抗风能力、优秀的姿态控制能力。

  不仅如此,卓翼智能研发生产的系留无人机可实现24小时滞空 、大载荷、安全稳定性极强,获得国内多项技术专利。还可以广泛适用于救灾抢险、边界巡视、基地安全、景区监测、地质勘测、野外作业、森林防火、应急通信、公安反恐、交通监管、新闻采访、工程监控、环境监测、影视拍摄、科学研究、国防军工等多个广阔领域, 切实解决了在应急通信通讯监测实际应用中缺乏的问题。系留多旋翼无人机通信系统不仅仅在抢险救灾、应急通信中可发挥巨大的作用,未来在生活的各个领域也将得到积极应用。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1