首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
摩拜概念车闪耀世界交通运输大会 被赞“科技范儿”

发稿时间:2017-06-05 15:50:01 来源:

  中新网6月5日电 5日,2017世界交通运输大会在北京开幕,智能共享单车平台摩拜单车亮相会场,展现“中国智造”的最新成就,受到众多嘉宾的关注,被赞充满“科技范儿”。

摩拜单车创始人胡玮炜向众多嘉宾介绍摩拜单车
摩拜单车创始人胡玮炜向众多嘉宾介绍摩拜单车

  本届大会上,摩拜单车除了展出最新一代内部代号“风轻扬”的智能共享单车外,还带来了多款“技术验证单车”,综合运用超轻量、碳纤维、钛合金、十八级速等尖端科技,代表着共享单车行业的最高设计和技术水平,吸引了全国人大财经委员会主任、原交通运输部部长李盛霖,中国科协党组书记、常务副主席尚勇,交通运输部副部长戴东昌等领导及其他业内人士亲临展位考察。

胡玮炜向李盛霖介绍摩拜单车创新成就
胡玮炜向李盛霖介绍摩拜单车创新成就

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜介绍,“让自行车回归城市”是摩拜单车的创办初心和愿景。为了实现这一目标,摩拜单车不仅采用了远超传统自行车水准的设计、材质和制造工艺,还为每一辆共享单车配备了自主研发、拥有自主知识产权的智能锁,内置“北斗+GPS”全球卫星定位芯片和移动物联网芯片,在提升用户体验的同时,全面实现精细化、实时化、智能化管理。

  胡玮炜称,目前摩拜单车每天在超过90个城市提供超过2000万次短距离出行服务,成为城市第三大出行方式,仅次于公交和地铁,为绿色城市、低碳出行做出贡献。此外,摩拜单车已在新加坡投入运营,今年计划服务全球150~200个城市,努力引领“中国智造”扬帆出海。

李盛霖对胡玮炜说,摩拜单车是“科技范儿”
李盛霖对胡玮炜说,摩拜单车是“科技范儿”

  李盛霖对摩拜单车取得的创新成就表示鼓励和赞赏,并指出:“这个点子很棒,创业很不容易,值得称赞。要创新做好共享自行车管理。你们的产品是‘科技范儿’的,维护成本非常低,要把物联网继续做好。”胡玮炜表示,感谢领导对摩拜单车的关注和鼓励;摩拜单车已经通过卫星定位和物联网技术实现了每一辆单车的精细化管理,未来将继续全方位提升技术、运维、管理和用户服务能力,以模式创新、科技创新为数千万量级用户提供城市“最后一公里”出行服务。

  自去年4月在上海投入运营以来,摩拜单车在短短1年多的时间里,在全球近百个城市投放了超过500万辆智能共享单车,日均骑行量超过2000万次,占据共享单车市场近60%市场份额。尤其值得一提的是,自今年3月底全面接入微信以来,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%,市场领先优势继续扩大。

  2017世界交通运输大会由中国科协主办,围绕世界交通运输科学研究和技术应用,开展高水平的学术交流和成果展示,旨在搭建国际协同创新平台,推动交通运输领域的科技创新与融合,推动我国交通运输产业发展、基础设施建设和管理转型升级,增强我国交通运输行业的国际影响力和话语权,加强国际合作,实现共赢发展。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1