首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
中东部气温持续偏低 12-13日北方和南方气温回升

发稿时间:2018-01-10 19:11:51 来源:

  中新网1月10日电 据中央气象台预报,未来三天,中东部气温持续偏低,但12日至13日,北方和南方地区气温将先后开始回升。

  受冷空气影响,今天白天,山西、河北北部和东部、北京、天津、内蒙古东部、辽宁西部、山东半岛等地出现7~8级阵风;今14时较昨14时,黑龙江南部、吉林、辽宁、山东北部等地降温4~6℃,局地降幅6~8℃。

  今天白天,黑龙江东部、辽宁东部、山东半岛等地出现小雪,山东威海局地中到大雪。

  受补充冷空气影响,10日夜间至11日,我国东部地区仍有4~5级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级的大风;东北地区、黄淮等地气温将下降4~6℃,局地降温可达8℃。

  12日至13日,北方和南方地区气温将先后开始回升。但10日至13日,黄河以南大部地区平均气温将比常年同期持续偏低3~5℃,局地偏低6~8℃;最低气温0℃线位于江南南部,江南中北部最低气温-2~-6℃,河南东部和南部、安徽北部等地部分地区最低气温-10~-12℃,局地低于-14℃并接近历史同期极值;14~15日,上述地区气温将逐渐回升至正常水平。中央气象台于1月10日18时继续发布寒潮黄色预警。

全国最低气温预报图(1月10日20时-13日20时)

  10日20时至11日20时,黑龙江东北部、吉林东部、山东半岛、云南东北部、贵州西部等地有小到中雪或雨夹雪;云南中东部、海南岛北部、台湾东部等地有小雨;华北中东部、辽东半岛、山东半岛、江淮东部等地有4~6级风。渤海、黄海大部、东海、台湾海峡、南海大部、北部湾等有7~8级、阵风9~10级的大风。

全国降水量预报图(1月10日20时-11日20时)

  11日20时至12日20时,新疆西北部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪;四川南部、云南大部、海南岛东北部、台湾东部等地有小雨;内蒙古东部、华北大部、辽东半岛、山东半岛、海南岛等地有4~6级风。台湾海峡、南海大部有7~8级、阵风9级的大风。

全国降水量预报图(1月11日20时-12日20时)

  12日20时至13日20时,新疆沿天山地区、内蒙古东北部、青海东南部、川西高原北部、贵州西南部等地有小雪或雨夹雪;四川东部、云南大部、贵州南部、广西西南部、海南岛东部和台湾东部等地有小雨。台湾海峡、南海大部海域有7~8级、阵风9级的大风。

全国降水量预报图(1月12日20时-13日20时)

  中央气象台发布相关天气影响与关注:黄淮、江淮、江汉等地气温偏低,需防范低温寒冷天气的不利影响;新疆西北部降雪或风吹雪天气的不利影响;东部和南部海区大风天气的不利影响;12日夜间至15日华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地霾天气过程。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1