首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
中国眼科医生资源缺乏 上海成立实训中心培训全国眼科医师

发稿时间:2017-10-29 00:18:30 来源:
中国眼科医生资源缺乏上海成立实训中心培训全国眼科医师
    上海市社会医疗机构协会向新成立的眼科专委会颁发标牌。 芊烨 摄

  中新网上海10月28日电 (陈静 朱伟杰)当下,民众眼科发病率连年增长,而基层眼科医生资源则严重匮乏。记者28日了解到,全国眼科医生数量不足4万名,即使在上海,平均每位眼科医生亦要服务上万名民众。

  上海市社会医疗机构协会眼科专业委员会28日正式成立,同时,上海首个面向全国眼科医师的眼科实训中心正式揭牌。

  当日,同济大学医学院眼科教授、上海新视界眼科医院集团上海片区总院长、上海市社会医疗机构协会眼科专业委员会首届常务副主任委员廉井财表示,目前,中国眼科医生中能开展内眼手术的不足5000人,在西藏、内蒙一些边远地区,基层医院往往4、5名医生承担着几十万人口的眼疾治疗和保健。

  新成立的眼科实训中心将通过“视界之星”全国眼科医师人才培育计划,为广大中西部贫困地区的眼科从业人员,为全国一、二级医院、社区卫生中心的眼科医生提供医教研学术平台和规范化的培训体系。据悉,实训中心占地820平米,专家团队共计46人,能够开展各种眼科手术培训,提供全方位的实训课程。

  记者从同日举行的上海市社会医疗机构协会眼科专业委员会成立大会上了解到,眼科专业委员会成员既包括上海交通大学医学院附属医院、复旦大学附属医院、同济大学附属医院、海军军医大学附属医院等公立医院,也包括新视界眼科医院、爱尔眼科医院等大型社会医疗机构。上海交通大学医学院附属仁济医院眼科主任、博士生导师柳林当选专委会首届主任委员。

  上海市社会医疗机构协会常务副会长闫东方表示,今后,上海市社会医疗机构协会眼科专业委员会将为广大眼科医务人员提供学术交流和技术提升的专业平台,促进公立医院和社会医疗机构间的交流与合作,构建良性行业竞争环境,更好地为广大患者服务。

  据闫东方介绍,上海制订了以自律规范和服务能力为主要内容的社会医疗机构星级标准,评出了9所四星级示范医院、43所三星级达标医院。据透露,这套星级医院评价标准已复制推广到全国。

  闫东方指出,社会医疗机构的加快发展,与公立医院携手并进,受益最终的是患者。(完)

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1