首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
上交所向"妖股"发监管函 上海三毛遭内幕交易核查

发稿时间:2017-05-13 14:08:30 来源:

  点击进入行情中心

  京华时报讯(记者敖晓波)又一只近期的妖股入了监管层的法眼。由于上海三毛在终止重组的过程中尚有多个悬疑待解,上交所昨天发布上海三毛重大资产重组方案调整相关事项的监管工作函,监管函表示,因该公司股票交易出现异动等行为,上交所将启动内幕交易核查。

  重组终止引发关注

  今年4月1日,上海三毛因谋划重大事项开始停牌。一直到8月31日,公司公布重组方案,拟作价3.3亿元收购万源通100%股权,同时定增募集配套资金不超过1.6亿元。通过重组,公司将从传统纺织业向现代服务业和电子设备制造业转型。9月17日,上海三毛重新复牌交易。

  然而就在10月9日晚间,上海三毛突然公告称,公司收到控股股东重庆轻纺通知,要求公司就本次重组方案中的交易价格、发行股份锁定期及业绩奖励与交易对方进行磋商修订。为此公司股票自10月12日起连续停牌。

  10月17日,上海三毛披露了拟调整的方案,拟将收购价从3.3亿元下调至3.135亿元。对于这份调整方案,公司当时尚未与交易方达成一致意见。不过,上海三毛宣布10月19日起复牌交易。

  10月19日至10月23日,上海三毛股价连续跑出5个涨停板。本周一上午,股价再度冲击涨停。

  当天中午,公司宣称重组要终止了,原因是交易方不接受调整方案,股票自下午开始停牌。

  上交所核查内幕交易

  在市场炒作上海三毛重组正酣之际,前日中午公司却宣称重组要终止并进行停牌。这对投资者来说,如同晴天霹雳,意味着股价可能会被打回原形。而公司在重组修改方案未确定之际就匆忙复牌的行为也引来市场不满。

  上海三毛的诡异行为也被监管部门关注到。上交所昨天向上海三毛发出监管函。上交所发布的监管函显示,上海三毛股票10月19日复牌后,股票交易出现异动。请公司核实并提供公司、控股股东、交易对方以及中介机构等与本次方案调整相关的全部内幕信息知情人名单,供上交所启动内幕交易核查。

  公开信息显示,上海三毛股价自9月末以来已经逼近翻番,为近期名副其实的妖股之一。

  此外,监管函还表示,上海三毛于10月16日以及10月21日发布的公告均提示方案调整存在重大不确定性,但未说明不确定性的具体原因,也未说明该不确定性是否可能导致本次重组终止。请公司及控股股东核实本次重组调整方案的协商进程、导致方案不确定的具体原因以及导致重组终止的实质障碍。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1