首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
大盘失守3400点 特力A涨停再当“出头鸟”

发稿时间:2017-05-13 14:08:29 来源:

  点击进入行情中心

  见习记者 黄豪

  大盘周二跳水后有惊无险拉回,但市场做多情绪被严重打击。所谓一鼓作气,再而衰,三而竭,周三沪深两市股指双双低开,全天维持弱势整理。前期大涨的题材股普跌,创业板大跌逾3%。近期遭到市场恶炒的特力A,昨日再次涨停,成为市场关注的焦点。两市成交量出现萎缩,合计成交9165亿元。

  行业板块全线收跌,物流板块大跌5.22%。此外,医疗器械服务、国防军工、园区开发和通信设备板块跌逾4%。其他板块中,公交、证券、传媒等跌逾3%,仅燃气水务板块小幅翻红。个股方面,华菱星马、安彩高科、东凌粮油、神舟高铁、深华发A、西藏药业、特立A等近40股涨停,跌停家数则增至10家,除中国武夷、汉王科技外,其余均是近日复牌个股。

  尤其值得注意的是,因证监会处罚操控市场行为而连续两日跌停的特力A,早盘大幅低开5.03%,随即直线拉升,大涨至7%。午后,特力A封住涨停,报77.61元/股。特力A盘后的龙虎榜现各路游资身影,前五席位合计买入达1.4亿元。而在前一晚公布的特力A三季报显示,特力A前三季度公司实现净利润近0.19亿元,同比大涨349.67%。

  其他前期受瞩目的异动股诸如暴风科技、全通教育、安硕信息等,三季报则不甚理想。暴风科技前三季度净利润同比下降23.4%,安硕信息前三季度净利润同比下滑46.21%,而全通教育第三季度则出现了亏损。而这些前期异动股,三季度普通股股东人数加速上涨,前十大流通股名单显示,筹码正从机构股东手中加速分散到自然人股东。除了停牌的暴风科技,昨日安硕信息与全通教育均大跌逾9%。

  周二,大盘盘中V形反弹,昨日低开低走,10月收官进入倒计时,年线攻坚战却迟迟不能打响。消息面上,有消息称,中国将下调上网电价以刺激经济,最快将于11月初宣布,以提振疲弱的经济。目前指数上行压力较大,周四是否再现黑色魔咒?A股市场后市怎么走?

  长城证券称,目前流动性宽松下的资产配置荒格局未变,但短期市场面临存量博弈格局下的技术关键点位尚待突破,维持中期乐观、短期震荡盘整的判断,市场在未来一段时间都会呈现出波动率加大、中枢上升较为缓慢的特征,以结构性行情为主。继续推荐有业绩的价值成长股,资产注入组合标的,以及“十三五”规划相关主题机会。

  此外,从风险收益比的情况来看,目前国内可以大量配置的资产中,A股已经处于相对优势的地位。“水涨船高”的宽松背景下,A股市场很难真正跌到非常便宜的“价值区间”内。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1