首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
主播“MC九局”推新单曲 力图突破传统喊麦曲风

发稿时间:2017-09-12 02:54:50 来源:

  MC九局携原创歌曲《喊麦之王》强势来袭  

  MC九局,一个从八年前就开始喊麦的人气主播。在一开始便以独特的“金石之声”走红网络,他具有独特魅力的嗓音受到许多人的喜爱,并被网友们称作“帝王音”。他对喊麦有着自己的独到见解,也有着自己多年来在圈内的亲身体验,所以无论外界对喊麦的评价如何,他仍然对喊麦有着自己的坚持。

  2017年初,喊麦与说唱开启了一次大规模的互怼大战,更有说唱组合发布diss歌曲,正式向喊麦宣战。这场互怼大战的起因正是因为喊麦圈的多位MC引用了说唱圈rapper的原创伴奏,其中一个说唱组合被引用的作品数高达数十首。

  这场大战短时间内便在互联网上迅速发酵,有人认为喊麦歌曲不同于说唱歌曲的最大特点就是歌词落于俗套,伴奏并非原创,这令喊麦在它兴起的最初阶段以及现在,都受到不少人诟病。不过有趣的是,类似用非原创曲、非原创beat做伴奏的状况也是出现在嘻哈音乐起源时期。针对喊麦的质疑声从未间断,但一直野蛮生长的喊麦也在这种舆论围剿的重压下继续成长。许多MC纷纷开始加重对原创词曲的偏重,为喊麦注入更多原创血液。每个人都有自己的喜好,每个人都可以去选择,每个人都可以把自己喜欢的东西高高捧起,但是每个人都不应该将自己不喜欢的东西踩到谷底。阳春白雪、下里巴人,各有所好。而所谓的高雅与低俗并没有固定的方式,这是中国自古以来就不断被人提及,不断引人争辩的论题。

  MC九局作为喊麦代表人物之一,一直试图努力去改变世人对喊麦的偏见。此次除了重金打造MC九局的单曲《喊麦之王》及mv,还将联手酷我推出《中国喊麦榜》,正式将喊麦作为一个独立的音乐品类来进行推广。

  此次推出的单曲《喊麦之王》MC九局参与了此曲的创作。在创作中他试图突破传统喊麦单调的曲风和歌词意境上的简陋,颠覆喊麦歌曲一贯的幻梦式自我麻醉,在主题阐释上更趋近于自我激励――试图展现当今草根阶层用发自内心的嘶喊,去赢得万人瞩目,哪怕声嘶力竭、引来嘲笑,也要勇敢面对的精神风貌。大胆的突破让《喊麦之王》的喊麦节奏融合了更多歌唱性旋律,在情绪的处理上不再是一味的宣泄,而是加入了一些思考,由前期的内敛层层递进至爆发,张弛有度的情感表达也让歌者不再沉迷自我,更多的投入与现实的互动,由此也让这部作品具有了更具精神内涵的现实意义,使歌曲在保留了喊麦原有的强烈风格下,进行了一次质的飞跃。

  此次MC九局携新曲《喊麦之王》为喊麦歌曲发声,打破偏见,为喊麦正名:“你可以继续去欣赏你所谓的高雅,但你并没有权利阻止我们心中的呐喊!”9月9日《喊麦之王》MV全网上线仅一天点播量即过了七千万,可见MC九局的人气号召力。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1