首页|新闻|图片|社会|兰州|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业吧|职场人生|健康|视觉聚焦|房产|游戏|汽车|文化艺苑
百公里油耗最低仅4.2L 广汽本田推新雅阁混动版

发稿时间:2017-05-05 09:51:14 来源:

  中新网7月15日电 在今年4月的“2016广汽本田品牌之夜”上,广汽本田宣布今年第三季度将导入搭载Honda先进 SPORT HYBRID(锐・混动)系统的新雅阁(Accord)混动版。

SPORT HYBRID系统运行演示
SPORT HYBRID系统运行演示

  即将推出的新雅阁(Accord)混动版具有年轻时尚的内外造型设计、领先全球的新型动力科技,兼具超越级别的动力性能和燃油经济性,是一款让全球惊叹的高性能新型混动车。在外观方面,新雅阁(Accord)混动版拥有更加凸显时尚年轻的设计细节,在车身两侧和车尾增加了Hybrid专属标示。新雅阁(Accord)混动版轴距与汽油版相同,达到2775mm,延续了雅阁备受用户肯定的车内空间。更加让人惊喜的是,新雅阁(Accord)混动版综合油耗最低仅为4.2L/100km,刷新了同排量同级别混合动力车型的油耗记录。

  新雅阁(Accord)混动版能够取得如此惊人的油耗表现,得益于搭载了SPORT HYBRID(锐・混动)混合动力系统。该系统采用了2.0L阿特金森循环双顶置凸轮轴汽油发动机、高功率电机、电CVT、控制双电机工作的动力控制单元、以及由大容量锂离子电池和DC-DC变频器等构成的智能动力单元,系统能够针对不同的行车路况条件,自动判断电机与发动机的擅长领域,在仅靠电机驱动的“电动驱动模式”、发动机和电机同时运行的“混合动力驱动模式”以及发动机直接驱动的“发动机驱动模式”三种模式间无缝自由切换,避免能量浪费,带来平顺的驾驶体验,实现了同级别全球领先水平的燃油经济性。

SPORT HYBRID系统三种工作模式
SPORT HYBRID系统三种工作模式

  与其他混合动力形成鲜明区隔的是,新雅阁(Accord)混动版不仅仅只是实现了超低的油耗,更加具备传统混动技术无法实现的动力性能。SPORT HYBRID(锐・混动)系统配备的新型锂电池具有高效能量密度和输出密度的特性,电机具有高扭矩的特性,使得车辆在“电动驱动模式”和“混合动力驱动模式”下行驶时的加速感顺畅而敏锐。

  在起步阶段,电机能够瞬间实现最大扭矩输出,从而实现瞬间提速。而当车辆进入“混合动力驱动模式”时,发动机的动力将通过发电电机转化为电力,然后通过驱动电机驱动车辆行驶,大大提高了传导效率,从而获得强劲的线性加速感受,改变了公众对混合动力汽车“起步慢、加速慢”的认识误区。

  SPORT HYBRID(锐・混动)系统以创造性的开发思路、先进的系统配置使得混合动力技术拥有了全新价值和让人无法抵挡的技术魅力。相信将于今年第三季度上市的新雅阁(Accord)混动版,将开创混合动力技术的新高度,让消费者领略到超越期待的驾驶乐趣。

热图

排行

热点

推荐

精华

推荐

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Lzmalasong.com. 请发送gae102@163.com 订阅手机成都在线

可信网站
成都新闻网中心承办 版权所有:成都在线
有态度的成都在线 苏ICP备11015507号-1